Ridurre al massimo la carica di microrganismi
La Disinfezione è quel procedimento che si prefigge di distruggere ogni specie di microrganismi patogeni presenti in un determinato ambiente o su un determinato substrato (spore escluse).
Pertanto L’agente disinfettante più adatto sarà scelto in rapporto alla resistenza del/dei microrganismo/i che si vuole distruggere e tenendo conto dei fattori ambientali e della natura del substrato che li ospita.
La scelta del disinfettante e delle modalità di applicazione è basata soprattutto sulla conoscenza delle caratteristiche biologiche dei microrganismi e dei singoli disinfettanti.
Fattori che influenzano l’attività dei disinfettanti
- Fattori inerenti il disinfettante ( In particolare : Concentrazione, Stabilità della preparazione, Tempo di contatto )
- Ambiente o materiale da trattare ( Soprattutto Temperatura, pH, Caratteristiche del materiale, Modalità di contatto )
- Popolazione microbica da distruggere ( Ad esempio : Caratteristiche delle singole specie, Entitàdella flora microbica, Resistenza ai singoli disinfettanti )
I nostri interventi sono rivolti ad aziende, condomini e privati.
Per maggiori informazioni sulla disinfezione, non esitate a contattarci.